2020-02-17T09:51:02+03:00

Виктор? Я работаю в ФСБ: телефонные мошенники во Владивостоке стали изощреннее

Очередной приморец доверился голосу на другом конце провода и остался без денег
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мошенники продолжают обманывать людей по телефонуМошенники продолжают обманывать людей по телефонуФото: Анастасия ДОРОЖНЯК
Изменить размер текста:

Очередной пенсионер из Владивостока стал жертвой телефонного мошенника. Последний, представившись сотрудником ФСБ, сумел уговорить пожилого человека «временно» распрощаться с 30 тысячами рублей. Злоумышленник попросил купить дорогих продуктов и положить деньги на счет, обещая при встрече вернуть всю сумму наличными. Естественно, после того, как просьбы были выполнены, голос на обратном конце провода затих.

Виктору (имя изменено - прим.ред.) 66 лет. Несмотря на свой довольно приличный возраст, мужчина все еще зарабатывает на жизнь честным трудом – таксует по городу. Так, в один из рабочих будней к пенсионеру пришла заявка от очень «серьезного» клиента. С ним связался «настоящий силовик», якобы находившийся на совещании в здании ФСБ на улице Алеутской. Незнакомец попросил Виктора выполнить несколько денежных просьб, все траты обещал вернуть при встрече. Которой так и не произошло.

Когда таксист снова подъехал к зданию ФСБ, к нему никто не вышел и не перезвонил. Тогда пенсионер понял, что стал жертвой телефонного мошенника, и обратился за помощью в полицию. Стражи порядка опросили пострадавшего и приступили к поискам подозреваемого в преступлении.

Напомним, недавно также узналось, что во Владивостоке есть мошенники, представляющиеся сотрудниками администрации. Они просят переводить им деньги за участие в праздниках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных