2020-03-19T06:25:57+03:00

Плавучий космодром «Морской старт» станет резидентом свободного порта Владивосток

Часть космического стартового комплекса уже находится в Приморье
Среди резидентов СПВ появится космодром. Фото: сайт s7space.ru/launch-seaСреди резидентов СПВ появится космодром. Фото: сайт s7space.ru/launch-sea
Изменить размер текста:

Компания по обслуживанию плавучего космодрома «Космический центр «Морской старт» (КЦМС) подала заявку на включение в число резидентов Свободного порта Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Это позволит компании заручиться мерами господдержки.

«Решение S7 перебазировать пусковую платформу для реконструкции именно на дальневосточное предприятие не просто выдача условного кредита доверия, а подтверждение наличия достаточных компетенций для столь серьезных работ по переоснащению комплекса новым оборудованием. Это еще одно доказательство, что Дальнему Востоку есть чем гордиться» — заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

17 марта первая часть плавучего космодрома «Морской старт» прибыла из США в Россию на «Славянский судоремонтный завод». Обладателем 100% акций КЦМС является авиакомпания «Сибирь», входящая в группу S7.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных