2020-03-20T05:21:24+03:00

Легендарный танк Т-34 примет участие в параде Победы во Владивостоке

В колоннах на 9 мая по центральной площади столицы Приморья также проедут автомобили времен Второй мировой войны
Танк Т-34 в Музее исторической техники на Садгороде. Фото: сайт администрации ВладивостокаТанк Т-34 в Музее исторической техники на Садгороде. Фото: сайт администрации Владивостока
Изменить размер текста:

Танк Т-34, восстановленный в Музее исторической техники на Садгороде, где он является его постоянным экспонатом, будет задействован 9 мая в параде в День Победы на центральной площади Владивостока.

Основатель музея Анатолий Козицкий рассказал: «Планируем, что участие в параде на центральной площади кроме танка Т-34 выпуска 1942 года примут шесть наших автомобилей. Это ГАЗ-67, Willys MB, ЗИС-5, ГАЗ-АА, ЗИС-6 с установкой «Катюша» и Studebaker US-6 с установкой «Андрюша». Надо отметить, что этот танк не впервые проедет по главной площади Владивостока на 9-ое мая. Как и в прошлые годы, машиной будут управлять ветераны-танкисты из морской пехоты, сообщил сайт администрации города.

Музей посетил глава столицы Приморья Олег Гуменюк. Во время экскурсии ему были представлены и другие уникальные экспонаты музея.

СПРАВКА

Музей исторической техники на Садгороде был открыт 8 мая 2014 года на базе Военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае». Территория музея разделена на несколько тематических экспозиций: зал классических иностранных и отечественных легковых автомобилей 1917-1960 гг., зал исторических армейских автомобилей и мотоциклов и ряд других.

В ТЕМУ

День Победы во Владивостоке 2020: программа мероприятий, куда сходить, что посмотреть

Полный список всех мероприятий (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных