2020-03-20T13:00:47+03:00

Стали известны результаты тестов на коронавирус у моряков, прибывших во Владивосток из Китая

Анализы были взяты у пяти членов экипажа танкера «Aligote»
Члены экипажа прибыли в Приморье 15 марта. Фото: VesselFinder.Члены экипажа прибыли в Приморье 15 марта. Фото: VesselFinder.
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор по Приморскому краю обнародовал результаты анализов, взятых у моряков «Aligote» 15 марта. Напомним, что судно, которое ходит под флагом Маршалловых островов, в начале месяца было замечено в китайском порту Хойджоу. В середине марта танкер прибыл в Находку. Экипаж судна ожидала пересменка: большая часть из них осталась на борту танкера, а пять человек, чтобы вернуться домой, были доставлены в больницу на сдачу анализов на коронавирус.

- Результаты анализов показали, что ни у кого из обследуемых моряков нет коронавируса, - говорит Светлана Морозова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. – Повторюсь, на территории Приморского края не зарегистрировано ни одного случая заражения.

Так пять моряков смогли беспрепятственно добраться домой, а оставшиеся члены экипажа продолжили путь дальше на танкере. Кстати, всем им было запрещено сходить на сушу. Они все это время находились на борту судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряков, прибывших на танкере из коронавирусного Китая, отправят на карантин в Приморье

Всем членам экипажа категорически запретили сходить на берег (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных