Общество

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: «Дети приступят к учебе 6 апреля»

Министр образования Наталья Бондаренко рассказала, как будут работать школы в Приморье в период самоизоляции
Наталья Бондаренко приходила в гости на радио "КП"

Наталья Бондаренко приходила в гости на радио "КП"

Приморские школьники 6 апреля выйдут с неожиданно затянувшихся в этом году весенних каникул. Правда, далеко идти им для этого в прямом смысле не придется. Как рассказала министр образования Наталья Бондаренко о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: весь образовательный процесс как минимум до 30 апреля будет протекать дистанционно. По словам представителя краевого правительства, педагоги могут также работать не выходя из дома.

- Образовательные учреждения будут работать с 6 по 30 апреля в Приморье. Школьники приступят к учебе в дистанционном формате. Педагоги также смогут вести профессиональную деятельность из дома.

Напомним, что на плановые каникулы школьники вышли еще 23 марта. Но в связи с объявленной по всей России нерабочей неделей, отдых немного затянулся. Зато у руководства школ и преподавателей было больше времени для того чтобы настроить все необходимое для перехода на дистанционное обучение. Единственные школы, которые продолжат работу в в своих стенах - малокомплектные. Как правило в них обучается от пяти до пятидесяти учеников, но в классах бывает буквально по три человека. Представители школ утверждают, что им нет никакого смысла уходить на «удаленку».

Школьники из Приморья, которым положено питание за счет государства, получают бесплатные продуктовые наборы.