Общество

На китайский рынок в Уссурийске приехал зараженный коронавирусом гражданин КНР

Теперь рынок закрыт, 150 человек изолированы на его территории
Китайский рынок в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Китайский рынок в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Решением оперативного штаба Приморского края закрыт китайский рынок в Уссурийске. Выяснилось, что гражданин гражданин Китая с подтвержденным диагнозом «коронавирус» приехал в Приморье и успел пообщаться на территории рынка со своими земляками.

Сам заболевший и еще несколько человек с ним уже уехали в Китай. А вот самый крупный китайский рынок Приморья теперь на карантине. Более 150 вероятных контакторов получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах. Контроль осуществляют сотрудники органов внутренних дел, Роспотребнадзора и местные власти.

На территории Уссурийска последние несколько дней через Приморье в Китай шла эвакуация граждан этой страны, которые прибывали во Владивосток из Москвы. Каждый московский рейс доставлял в Приморье 50-100 граждан Китая, некоторые из них оказались заражены коронавирусом. На сегодняшний момент подтвержден диагноз как минимум у 39 граждан. Причем некоторое время эвакуация проходила хаотично, и граждане Поднебесной, в том числе и зараженные коронавирусом, пользовались различным транспортом и останавливались, где хотели.

6 апреля в аэропорт Владивостока из Москвы прибыло 146 граждан Китая, их отправили в Суйфэньхэ организованно, на четырех автобусах. Но с 7 апреля китайская сторона временно закрыла границу в пункте пропуска Пограничный–Суйфэньхэ. Теперь всех прибывающих граждан этой страны отправят на карантин в приморские обсерваторы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14