2020-05-23T03:28:19+03:00

Прокуратура в Приморье проверяет автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем

Представитель ведомства посетил АПП Пограничный и принял обращения от водителей большегрузов
Водители большегрузов поделились с прокурором своими проблемамиВодители большегрузов поделились с прокурором своими проблемамиФото: Алексей САМУСЬКОВ
Изменить размер текста:

Приморская транспортная прокуратура занялась проверкой соблюдения законности в автомобильных пунктах пропуска через границу России с Китаем. Это произошло после ряда публикаций в СМИ о нарушениях прав водителей грузовых автотранспортных средств из-за скопления сотен большегрузов в АПП, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Представитель прокуратуры 22 мая посетил пункт пропуска Пограничный, провел встречу с водителями фур, принял от них обращения, а также проверил деятельность работы действующих в пункте пропуска органов государственного контроля.

«В целях соблюдения прав граждан организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, таможенными и правоохранительными органами. Ситуация находится на контроле», — говорится в пресс-релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

За день до этого 21 мая губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление об установлении нового режима для большегрузов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных