2020-05-26T09:09:50+03:00

Прокуратура Владивостока проверит зоопарк, руководители которого бросили животных умирать

Десять зверят провели несколько дней в заточении без еды и воды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Среди брошенных зверей был енотСреди брошенных зверей был енотФото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Еще вчера редакция «КП-Владивосток» рассказывала о десяти брошенных на погибель животных. Хозяева оставили их без еды и воды в арендованном помещении зоопарка «Мир пушистиков» (ул. Батарейная, 4). В полной темноте, запертые в клетках, купаясь в собственных фекалиях, животные сходили с ума и звали на помощь. В конце концов спустя несколько дней их крики были услышаны одним из сотрудников океанариума (организации соседствовали). Обязанности по дальнейшему уходу за животными океанариум, который к тому же был еще и арендатором, взял на себя.

На публикации о случившемся, размещенные в СМИ и социальных сетях, отреагировала прокуратура Владивостока. Сегодня, 26 мая, представители ведомства рассказали об организованной ими проверке.

В настоящее время в океанариуме находятся 10 животных различных видов. Все их осмотрели - здоровью ничего не угрожает. Органы прокуратуры оценят законность действий владельца зоопарка по соблюдению условий содержания животных, а также соблюдения законодательства при использовании муниципального имущества. Кроме того, надзорное ведомство также даст оценку действиям муниципального предприятия по порядку начисления и взыскания арендных платежей, в том числе с учетом условий пандемии.

В прокуратуре подчеркнули, что по итогам проверки может быть даже возбуждено уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных