Общество

Приморский сафари-парк за два месяца эпидемии нашел 55 опекунов

А у знаменитого тигра Амура, дружившего с козлом Тимуром, стало сразу два опекуна
Тигр Амур и тигрица Тайга. Фото: сайт Приморского сафари-парка

Тигр Амур и тигрица Тайга. Фото: сайт Приморского сафари-парка

В конце апреля приморский сафари-парк сообщил, что ищет опекуна самому известному тигру Приморья Амуру, который прославился своей дружбой с козлом Тимуром. Сложная ситуация из-за эпидемии коронавируса сложилась с содержанием животных в парке. Помощь требовалась не только тигру, но и множеству других питомцев зверинца. Теперь, по прошествии двух месяцев, руководство сафари-парка объявила о том, что стать опекунами вызвались 55 людей и организаций со всей России.

У тигра Амура сейчас сразу два опекуна: торговая сеть «Реми» и Ольга Анатольевна Самородова из Москвы. Надо сказать, что сначала нашлось целых семь претендентов, готовых помогать содержать тигра, но четыре из них хотели быть опекунами только в единственном числе. Понятно, что в этом случае была важнее собственная реклама с помощью знаменитого хищника, а помощь животному находилась на втором плане.

Своего опекуна получила и тигрица Тайга. А также еще 63 обитателя парка. Сейчас руководство парка делает информационные таблички с именами людей и названиями организаций, ставших опекунами. Таблички разместят на вольерах с животными. А сами опекуны получат дарственные фотографии и свидетельства об опекунстве. Ну и, конечно, получат право бесплатно навещать своих питомцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14