Спорт

Беговую дорожку на озере «Чан» во Владивостоке отремонтируют за 1,5 миллиона рублей

Инициаторами проведения работ стали ветераны приморского спорта, обьединил которых Александр Нестеренко
Сертификат на благоустройство получил Александр Нестеренко в свой юбилей. Фото: Игорь Новиков

Сертификат на благоустройство получил Александр Нестеренко в свой юбилей. Фото: Игорь Новиков

Хорошая новость для всех любителей бега и прогулок у озера «Чан» во Владивостоке - беговую дорожку ждет восстановительный ремонт. Здесь проведут асфальтобетонные работы и ремонт деревянных настилов, установят дополнительные столбы освещения, отремонтируют зону воркаута с тренажерами для уличной гимнастики и восстановят леерные ограждения.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил сертификат на 1,5 миллиона рублей для благоустройства территории Александру Нестеренко - энтузиасту спорта, возглавляющему некоммерческую организацию «Здоровое Приморье», мастеру спорта СССР по легкой атлетике. В этот день, 12 июня, ему исполнилось 80 лет. Глава региона тепло поздравил юбиляра и отметил его вклад в развитие спорта.

- Мы долго думали, что подарить Александру и, зная, как он «болеет» за реконструкцию этого места, куда приходят сотни горожан, мы вместе с партией «Единая Россия» решили оформить такой сертификат. Партия откликнулась на пожелание своего яркого сторонника и тех людей, которые целыми поколениями тренируются здесь. И сегодня я как секретарь регионального отделения с удовольствием вручаю сертификат, – пояснил глава Приморья. Он добавил, что на ремонт беговой дорожки уже составлена смета и осталось лишь определить подрядчика для выполнения работ.

Александр Владимирович Нестеренко воспитал целую плеяду спортсменов. Фото: Игорь Новиков

Александр Владимирович Нестеренко воспитал целую плеяду спортсменов. Фото: Игорь Новиков

На протяжении всей жизни Александр Владимирович Нестеренко занимается спортом, вовлекая в него тысячи мальчишек и девчонок. Он воспитал целую плеяду спортсменов. И до сих пор предан легкой атлетике, бегу. Сегодня, как признался сам юбиляр, его мечта – возродить массовую спортивную жизнь вокруг озера.

Проблема заключается в том, что только около половины территории относится к Приморскому государственному училищу олимпийского резерва. Большая часть территории не принадлежит ни городу, ни краю.

- Думаю, совместными усилиями нам удастся сделать здесь центр бега и ходьбы, для людей любого возраста, особенно старшего. Объект в шаговой доступности: прошли от дома 50 метров - и бегай, ходи, занимайся на силовых тренажерах. Здесь можно бесплатно укрепить свое здоровье и подготовиться к сдаче нормативов ГТО, - говорит Александр Нестеренко.

Секретарь владивостокского отделения Партии «Единая Россия» Владимир Щербаков, уверен, что ремонтные работы на озере «Чан» станут настоящим подарком для владивостокских спортсменов-любителей.

- Это поможет нам тренироваться, восстановить здоровье, а профессиональным легкоатлетам показать высокие спортивные результаты. В последний раз беговую дорожку здесь серьезно ремонтировали четыре года назад. Я сам тренируюсь здесь. Видел, в каком состоянии настил. Поэтому объединил обращения граждан, вместе с профильными специалистами посчитали смету, вывели составляющие всех работ. Здесь станет удобно и безопасно, - говорит Щербаков.

Александр Владимирович Нестеренко воспитал целую плеяду спортсменов. Фото: Игорь Новиков

Александр Владимирович Нестеренко воспитал целую плеяду спортсменов. Фото: Игорь Новиков

Его мнение поддерживает и член владивостокской общественной организации «Матери России» Жанна Ивашкина.

- У меня трое детей, и мои ребята - спортсмены, мы вместе здесь тренируемся. Сегодня хвалило одного бегового круга, чтобы вновь прочувствовать плачевное состояние беговой дорожки. Я от общественной организации курирую направление «Здоровый образ жизни». Мы объединились вокруг этой проблемы, многие мамы хотят растить здоровых, спортивных детей. Очень рада, что нас услышали, и инфраструктуру дорожки восстановят, - подытожила общественница.