Общество

«Провалился с двух сторон»: во Владивостоке водители вынуждены лавировать по аварийному мосту

Проблемный участок обещают отремонтировать в августе
Провал на мосту с каждым днем становится больше

Провал на мосту с каждым днем становится больше

Фото: принтскрин видео.

Жители Владивостока жалуются на аварийный мост, расположенный в пригороде на улице Тимерязева. Дело в том, что с каждым днем проезд по мостовому перекрытию становится все сложнее, полотно провалилось уже с двух сторон. Как оказалось, в мэрии о проблеме наслышаны, туда поступают многочисленные жалобы. Сейчас власти ищут подрядчика, который займется ремонтом.

Мост через реку Богатая находится в санаторно-курортной зоне Владивостока, на улице Тимярезева, которая соединяет Шкотовскую и Успенского. Многострадальный объект, на котором то и дело проваливается асфальт, с рабочей поездкой уже посетил глава Владивостока. Олег Гуменюк поручил отремонтировать бетонные конструкции, восстановить леера и провести санитарную обрезку деревьев вокруг.

– Мост проблемный, давно получаем на него жалобы. Но мы не можем просто засыпать провалившийся участок – здесь требуется серьезный ремонт так называемой шкафной стенки. Все поставленные задачи выполним – почистим кюветы, проведем санитарную обрезку деревьев, отремонтируем леерное ограждение. Сейчас специалисты готовят аукционную документацию на ремонт сооружения, – отметил и.о. начальника управления дорог и благоустройства Владивостока Юрий Трунов.

По словам специалиста, работы планируется завершить в середине августа. Правда на сегодняшний момент они еще не начались. Так что водителям пока придется продолжать лавировать между выбоин.

Напомним, десятки мостов в Приморье нуждаются в срочном ремонте. Власти намерены отремонтировать авариные объекты, а там, где ремонт уже не спасет положение, возвести новые конструкции. По информации правительства края, в год планируется строительство от 7 до 10 мостов.

ПО ТЕМЕ

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

За четыре года популярная дорога оказывалась заблокированной как минимум семь раз [фото, видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14