Общество

Еще один северокорейский рыбак, из числа напавших на пограничников в Приморье, получил срок

Агрессивному браконьеру суд назначил наказание 7 лет колонии общего режима
Корейское судно. Фото: пресс-служба Дальневосточного управления на транспорте СК РФ

Корейское судно. Фото: пресс-служба Дальневосточного управления на транспорте СК РФ

Вынесен приговор еще одному из корейских рыбаков, участвовавших в нападении на российских пограничников в Японском море в сентябре 2019 года.

Находкинский городской суд признал виновным иностранного гражданина по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

В тот сентябрьский день сотрудники погранслужбы во время патрулирования обнаружили северокорейское рыбопромысловое судно в сопровождении маломерных плавательных средств. Иностранные рыбаки занимались незаконной добычей кальмара в российских водах. Когда 11 пограничников попытались задержать экипаж, на них набросились 18 мужчин, вооруженные дубинками, ножами и топорами. Российские военнослужащие получили травмы различной степени тяжести. Подробнее о том, что случилось «КП-Владивосток» писала в нескольких публикациях ранее.

Суд приговорил иностранного гражданина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

Напомним, один из фигурантов этого дела уже приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дела еще 15 нападавших находятся на рассмотрении. 1 корейский рыбак был убит при задержании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14