Общество

Озвучена дата открытия пятизвездочного «Хаятта» – долгостроя в центре Владивостока

Функционировать гостиница начнет во второй половине 2021 года
Открыть обе пятизвёздочные гостиницы во Владивостоке – на Корабельной набережной и на мысе Бурный – планировали к 2012 году.

Открыть обе пятизвёздочные гостиницы во Владивостоке – на Корабельной набережной и на мысе Бурный – планировали к 2012 году.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Партнеры из Японии, достраивающие один из печально известных «Хаяттов», объявили о скором открытии пятизвездочной гостиницы. В планах у Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd. начать работу отеля во второй половине 2021 года. Об этом сообщает журнал о туристическом бизнесе в Приморье – Prim-Travel.

Соглашение, в котором прописана вся деятельность первого в Тихоокеанском регионе России отеля под управлением японцев, подписали еще в конце декабря 2020 года. Тогда же специалисты обозначили и примерную дату открытия гостиницы.

Напомним, что отель находится недалеко от Золотого моста, а это, между прочим, одна из самых популярных достопримечательностей дальневосточной столицы. Из окна гостиницы постояльцам откроется вид на бурлящий центр Владивостока и спокойную бухту Золотой Рог.

Номерной фонд отеля может похвастаться 221 помещением. Среди них – гостевые номера площадью в 40 квадратных метров и 31 люкс.

Питаться гости будут в основном традиционно по-японски. Для этого в гостинице предусмотрен ресторан тематической кухни с суши-зоной и ресторан теппаньяки – это такой стиль приготовления еды, когда повар готовит пищу на широкой сковороде и непосредственно рядом с гостями, а после – подает горячее блюдо на тарелки.

Еще гостиница сможет предложить такие услуги как банкетный зал, ежедневно работающий ресторан, зона для переговоров и деловых встреч в стиле лаундж, а также спа-центр.

Изначально дальневосточная столица привлекла японских партнеров своим расположением, ведь важный торговый порт находится всего в двух с половиной часах полета от Токио. Президент Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd. Тошихиро Огита отметил, что Россия – многообещающий рынок, а Владивосток – символ экономического сотрудничества между Японией и Россией.

- Мы предложим фирменное гостеприимство отеля Okura, которое обязательно удовлетворит гостей отеля и сделает его любимым местом среди местных жителей, а также российских и зарубежных гостей города, – прокомментировал Тошихиро Огита.

Открыть обе пятизвёздочные гостиницы во Владивостоке – на Корабельной набережной и на мысе Бурный – планировали к 2012 году. Однако стройка забуксовала на несколько лет, а краевые власти с разрешения депутатов продолжали выделять на нее все новые и новые сотни миллионов. В итоге только по официальным данным на две гостиницы потратили 18,3 миллиардов рублей.

Но и за эту сумму стройку не довели до конца. Тогда оба объекта выставили на аукцион и продали одной из структур российского миллиардера Олега Дерипаски. Отель на мысе Бурный продан за 2,1 миллиарда рублей, а гостиница в бухте Золотой Рог - за 1,6 миллиарда рублей. То есть из 18 миллиардов удалось вернуть меньше четырех.

Куда растворились остальные деньги, до сих пор не понятно. Бывший и.о. губернатора края Андрей Тарасенко заявлял, что разобрался в вопросе и даже якобы передал правоохранительным органа список фамилий, ответственных за такое освоение бюджетных миллиардов. Но после проигранных выборов про этот список больше никто не вспоминал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14