Общество

«Некрополь» против «Некрополя»: похоронщики из Владивостока борются за рынок

Компания, оказывающая ритуальные услуги, обвинила другую фирму в недобросовестной конкуренции
Сразу две компании, оказывающие ритуальные услуги, во Владивостоке называются "Некрополь"

Сразу две компании, оказывающие ритуальные услуги, во Владивостоке называются "Некрополь"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморское УФАС России поступило заявление МБУ «Некрополь» о нарушении ООО «Некрополь» антимонопольного законодательства, выразившегося в недобросовестной конкуренции.

Обе компании занимаются одним видом деятельности — ритуальными услугами. По мнению заявителя, использование такого же наименования организации вводит потребителя в заблуждение.

Нужно отметить, что МБУ «Некрополь» — это муниципальное учреждение, являющееся правоприемником ранее существовавшего МУПВ, носившего такое же название с 2000 года.

ООО «Некрополь» находится в частной собственности. Согласно базе данных spark-interfax, компания получила государственную регистрацию в 2020 году.

Напомним, ранее МБУ "Некрополь" само было оштрафовано за нечестную конкуренцию на 500 тысяч рублей, о чем писала "КП-Владивосток".

Как сообщает пресс-служба УФАС по Приморскому краю, рассмотрение дела назначено на 21 января.

СПРАВКА:

Согласно статье 14.4 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14