Общество

До 10 тонн клубники в год собирается выращивать фермер из Приморья на полученный грант

Местный агроном считает, что спрос на его продукцию сейчас в крае огромный
Клубника выращенная в теплицах в селе Старореченское в Приморье. Фото: Александр Хитров

Клубника выращенная в теплицах в селе Старореченское в Приморье. Фото: Александр Хитров

Государственный грант «Агростартап» получил на разведение клубники фермер из Октябрьского района Приморья. Финансовая поддержка позволит ему выращивать не менее 10 тонн ягоды в год.

Геннадий Райц закончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию и, проработав 10 лет агрономом, решил создать свое личное хозяйство по выращиванию клубники. О том, как Геннадий вместе с единомышленниками создавал ферму, «КП-Владивосток» писала подробно.

Фермер Геннадий Райц дает интервью "Комсомолке"

Фермер Геннадий Райц дает интервью "Комсомолке"

Начинающий фермер получил грант. Построены теплицы в селе Старореченское, закуплена рассада европейской и российской селекции.

— Сейчас на приморском рынке в основном китайская клубника, поэтому спрос на местную продукцию огромный. Планирую через три года собирать не менее 10 тонн клубники в год и в дальнейшем наращивать объемы, чтобы обеспечить жителей края натуральной ягодой, — поделился планами приморский фермер Геннадий Райц.

По данным пресс-службы правительства Приморья, грант «Агростартап» до 3 миллионов рублей дается на создание крестьянско-фермерских хозяйств. На создание семейных ферм предусмотрена господдержка в размере до 30 миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14