Общество

Туристическая отрасль Приморья — в паре кликов

Аналитика на основе больших данных МТС поможет составить полноценный портрет туриста
Начало экскурсионного маршрута от МТС во Владивостоке на улице Алеутской (Адмирала Фокина, 15)

Начало экскурсионного маршрута от МТС во Владивостоке на улице Алеутской (Адмирала Фокина, 15)

Фото: Сергей БАЛАНОВ

МТС и Туристско-информационный центр Приморского края договорились о сотрудничестве в области цифровизации туристической инфраструктуры региона. Новостью о подписании Соглашения поделилась в Instagram-аккаунте директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева. Соглашение предполагает общую работу МТС и ТИЦ в двух направлениях - геоналитика и использование современных технологий в навигации для туристов.

Благодаря аналитике, основанной на больших данных МТС, можно будет получить реальные цифры турпотока, узнать из каких регионов приезжают в Приморье туристы, какие достопримечательности посещают и даже составить полноценный портрет туриста. Используя эти данные, можно будет разрабатывать новые туристические маршруты, оборудовать популярные места комфортной туристической инфраструктурой, грамотно планировать массовые мероприятия.

Второе важное направление сотрудничества - внедрение цифровых технологий в систему туристической навигации. Речь идёт о разработке мобильных приложений для туристов, размещении QR-кодов на достопримечательностях, создании интерактивных путеводителей и виртуальных гидов.

«Ранее мы совместно с ТИЦ Приморья уже запустили ряд проектов, например, аудиоэкскурсию и мобильный гид по Владивостоку, проект с размещением QR-кодов на исторических зданиях столицы Дальнего Востока. Теперь принято решение о расширении их действия и на другие города и районы края», – отметила Евгения Сысоева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В приморской столице презентовали бесплатную экскурсию с аудиогидом, раскрывающую дух города (подробнее..)