Общество22 апреля 2021 4:40

Особый противопожарный режим ввели на всей территории Приморья

Накануне в крае зарегистрировали 44 природных пожара, общая площадь который составила 2768 гектаров
Нарушителям в пожароопасный сезон грозит административный штраф.

Нарушителям в пожароопасный сезон грозит административный штраф.

Фото: Николай ХИЖНЯК

На всей территории Приморья ввели особый противопожарный режим. Такое распоряжение подписала Вера Щербина, председатель регионального правительства. Как известно, с 8 апреля такой режим действовал в 20 муниципалитетах, теперь же ограничения будет действовать во всем крае: к 20 муниципальным образованиям прибавились Арсеньевский, Дальнереченский, Лесозаводский и Спасский городские округа, Анучинский, Тернейский и Чугуевский муниципальные округа, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Пожарский, Спасский, Черниговский и Яковлевский районы.

- Главам муниципальных образований, в которых объявлен ОПР, рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности, определенные соответствующими нормативными актами, - отмечают в пресс-службе правительства Приморского края. - В период действия режима запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы.

Стоит отметить, что 21 апреля на территории Приморского края было зарегистрировано 44 природных пожара, общая площадь которых составила 2768 гектаров. Огонь охватил, в том числе, и лесной фонд – там было зафиксировано 35 пожаров на площади 1677 гектаров.

По состоянию на утро 22 апреля, два пожара, площадь которых 110 гектаров, локализованы. Как отмечают в правительстве края, остальные пожары уже потушили. Вместе с тем, за прошедшие сутки зафиксировали 152 термические аномалии. Всего 400 человек в этот день боролись с природными пожарами.

Не забывайте, что во время особого противопожарного режима действует ряд ограничений. Нарушителям грозят административные штрафы: гражданам – в размере 4-5 тысяч рублей, должностным лицам – 20-40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приморье в огне. В крае бушуют крупные пожары, пламя подступает к домам

Одни поджигают, а другие встают на борьбу со стихией вместе с пожарными (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14