Общество22 апреля 2021 11:43

«Она доведена до истощения»: 90-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны госпитализировали в больницу в Приморье

Следователи навестили женщину в учреждении, врачи сказали, что она нуждается в медицинской помощи и постоянном уходе
Женщина оказалась совсем одна при живых сыновьях.

Женщина оказалась совсем одна при живых сыновьях.

Фото: принтскрин видео.

История про 90-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны, о которой все узнали в начале недели, получила продолжение. После того, как видео, на котором видно, в каких условиях «выживала» женщина, молниеносно распространилось в сети, вдову госпитализировали в больницу. На днях ее навестили сотрудники следственного комитета. Как рассказали лечащие врачи, женщина была доведена до истощения и нуждается не только в медицинской помощи, но и в постоянном уходе.

Случай со вдовой стал поводом для проведения совещания в правительстве края, на котором обсудили судьбы участников и инвалидов ВОВ, вдов умерших участников ВОВ, тружеников тыла, узников фашистских лагерей и жертв политических репрессий.

- С докладом выступил руководитель следственного управления по Приморскому краю. Он сообщил присутствующим, что в настоящее время следователи следственного управления проводят доследственную проверку по сообщению в социальных сетях о тяжелой жизненной ситуации вдовы ветерана, - отмечают в СУ СК России по Приморскому краю. - При этом установлено, что вдова проживала с двумя сыновьями, которые какой-либо помощи ей не оказывали и вели асоциальный образ жизни. Владимир Фомин внес предложение организовать проверку бытовых условий всех граждан упомянутой категории и в случае выявления подобных ситуаций, принять меры к их устранению и оказанию всевозможной помощи.

В результате состоявшегося совещания было принято решение в ближайшее время проверить бытовые условия, в которых живут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, тружеников тыла и других граждан почтенного возраста на всей территории Приморского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В разваливающемся домишке в жутких условиях. В Приморье вдова ветерана Великой Отечественной войны оказалась узницей в собственном доме

Прокуратура и следственный комитет заинтересовались условиями жизни пенсионерки (подробности...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14