Общество29 апреля 2021 12:51

В Приморье мужчину, «расстрелявшего» подростков, отправили под домашний арест

Следственный комитет настаивает, чтобы стрелка, который даже не раскаялся, заключили под стражу
В Приморье продолжается расследование резонансного уголовного дела.

В Приморье продолжается расследование резонансного уголовного дела.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жителя поселка городского типа Новошахтинский, который стрелял в подростков, отправили под домашний арест. Довольно мягкую меру пресечения в отношении 60-летнего подозреваемого избрал суд. Следственный комитет уже обратился в прокуратуру с просьбой внести апелляционное представление на постановление суда. Специалисты считают, что подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Напомним, детские игры закончились кровавой разборкой, когда пожилой мужчина открыл стрельбу из пневматического ружья в ребят, кидающих камни в забор. Один из подростков оказался серьезно ранен, пули угодили в грудную клетку и живот. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

– У следственных органов есть основания полагать, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и оказывать давление на свидетелей и потерпевших, так как санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, подозреваемый вину в совершенном преступлении не признал, не раскаялся, мер к возмещению причиненного ущерба на предпринял, – прокомментировала пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

ПО ТЕМЕ

Вендетта по-приморски. Пожилой житель Новошахтинского открыл стрельбу по детям

Один из мальчишек получил тяжелое ранение, стрелку грозит до 10 лет тюрьмы (подробнее…)