Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество28 мая 2021 6:58

Уроженец Средней Азии попытался подкупить патруль в Приморье

Теперь вместо банального штрафа мужчине грозит тюрьма
Водитель попытался договориться с инспекторами.

Водитель попытался договориться с инспекторами.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Партизанском городском округе полицейские остановили водителя без прав. Однако вместо того, чтобы решить проблему законным путем, 41-летний выходец из Средней Азии решил подкупить полицейским. Теперь за попытку взятки, хоть и в мелком размере, ему грозит до одного года лишения свободы.

Внимание экипажа ДПС привлек водитель в селе Казанка на улице партизанская. Когда инспекторы выяснили, что мужчина не имеет права управления транспортным средством, то пригласили нарушителя в патрульный автомобиль для составления протокола. Стоит отметить, что за езду без прав мужчине грозил штраф от 5000 до 15 000, а, если оплатить со скидкой, то и того меньше. Но водитель решил действовать другими методами.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Приморскому краю, находясь в патрульном авто, водитель положил между сидениями 5-тысячную купюру. Полицейские задокументировали нарушение. К тому же, как и полагается, в полицейской машине установлен видеорегстратор, запись с которого послужит доказательством в суде. В отношении автомобилиста уже возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество.

Экипаж находился на маршруте патрулирования.

Экипаж находился на маршруте патрулирования.

Фото: 25.mvd.ru

Напомним, во Владивостоке иностранец отделался штрафом за поддельное водительское удостоверение. Как оказалось, мужчина не учился в автошколе, а попросту купил документы, да еще сомнительного вида, с рук. К своему счастью, отнекиваться виновник не стал, и уж точно не предлагал взяток сотрудникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке иностранец отделался штрафом за поддельные права

Мужчина не учился в автошколе, а попросту купил водительское удостоверение с рук (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14