Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество31 мая 2021 10:01

Для воли с любовью. Сосиски, сделанные в ИК строго режима в Приморье, отметили медалью

Исправительное учреждение сейчас ищет партнеров для поставок в торговые сети
Качество продукции высоко оценили на продовольственной выставке. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю.

Качество продукции высоко оценили на продовольственной выставке. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю.

Продукция исправительной колонии-41, расположенной в Уссурийске, получила высокий отзыв экспертов на выставке пищевой продукции. Как выяснилось, осужденные по тяжким статьям производят сосиски, которые стали лучшей продукцией на 21-ой международной специализированной выставки «Дальагро. Продовольствие».

Не для кого не секрет, что, отбывая сроки в исправительных учреждениях, постояльцы часто работают в столярных и швейных цехах, выращивают овощи или даже занимаются животноводством. Словом, встают на путь исправления, производя продукцию не только для личного потребления, но и товары для продажи. И, если к картошке, защитным маскам и лавочкам, сделанным сидельцами мы уже привыкли, то колбасные изделия – это что-то новое.

Как рассказал «КП-Владивосток» официальный представитель ГУФСИН России по Приморскому краю, сосиски назвали «Трактирные». Товар, отмеченный «золотой медалью», уже скоро может появиться в торговых сетях. Для реализации уже ищут партнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запасы масок в Приморье пополнят с помощью заключенных

По просьбе главы региона, производство защитных средств для борьбы с коронавирусом наладят в четырех исправительных учреждениях края (подробнее...)