Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия1 июня 2021 7:55

«Прозвучали три взрыва». Во Владивостоке огонь вспыхнул на восьмом этаже гостинки

Пожарные эвакуировали 10 человек из задымленных помещений
Огонь охватил помещение на восьмом этаже.

Огонь охватил помещение на восьмом этаже.

Фото: принтскрин видео.

Серьезное происшествие разыгралось в Первомайском районе Владивостока в первый день лета. Огонь охватил одну из квартир в доме №32 на улице Надибаидзе. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать людей из задымленных помещений.

Тревожный вызов из гостинки поступил в 13:53. Как уверяют очевидцы, прозвучали три взрыва, после чего пламя охватило помещение. Первые пожарные расчеты прибыли по указанному адресу спустя 5 минут. К этом времени в квартире на 8 этаже полыхала мебель.

– Из отрезанных дымом квартир огнеборцы при помощи спасустройств вывели на свежий воздух четырёх человек. В качестве превентивных мер шесть человек были эвакуированы по лестничным маршам, – прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Специалистам удалось локализовать очаг возгорания в 14:07, а в 14:23 – ликвидировать открытое горение. Огонь успел распространиться на 15 квадратных метров. К счастью, в густонаселенном жилом доме обошлось без погибших и пострадавших.

В тушении участвовали 33 спасателя и 7 спецмашин.

Напомним, 27 мая пожар случился в одной из многоэтажек на Эгершельде. К дому стянули сразу 12 пожарных машин. Тушение осложнялось высотностью объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди выскакивали в чем есть, услышав сигнализацию. Стали известны подробности пожара в многоэтажке на Эгершельде во Владивостоке

Для проезда пожарных расчетов пришлось расчищать запаркованный двор (подробнее...)