Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток7 июня 2021 5:33

Эффективно ли борются с детской безнадзорностью в Приморье, решила проверить прокуратура только после трагедии в заброшке

Следком уже возбудил уголовное дело, нерадивому собственнику здания грозит максимум 5 лет
Бетонная плита придавила ребенка во Владивостоке, а попасть в заброшенное здание мог любой желающий.

Бетонная плита придавила ребенка во Владивостоке, а попасть в заброшенное здание мог любой желающий.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прокуратура организовала проверку из-за обрушения стены на 14-летнего ребенка в заброшенном здании. Случилась трагедия в неиспользуемом и не огороженном должным образом вытрезвителе на улице Зои Космодемьянской. Уголовное дело СК по статье халатность уже возбудил, теперь оно будет на контроле у прокуратуры.

Место происшествия лично посетили и.о. прокурора Владивостока Павел Наливайко и и.о. прокурора Первомайского района Илья Горгаев. Специалисты установят все обстоятельства трагедии и в соответствии с законодательством оценят тот факт, что доступ к опасному разрушающемуся зданию был свободен для всех.

Следственный отдел по Первомайскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю уже возбудил в отношении владельца опасного объекта уголовное дело по статье халатность, повлекшая смерть человека. Однако максимальное наказание, которое грозит нерадивому собственнику - 5 лет тюрьмы и временный запрет на занятие определенной деятельностью.

Прокуратура сообщает, что взяла ход и результаты расследования на контроль.Также правоохранители проверят, насколько эффективны меры соцслужб по профилактике безнадзорности и преступлений среди детей и подростков.

ПО ТЕМЕ

Бетонная плита насмерть придавила ребенка в заброшенном здании вытрезвителя во Владивостоке

На месте трагедии сейчас работают следователи (подробнее...)