Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток8 июля 2021 2:45

Маленькие вандалы: в Приморье нашли осквернителей могил

Дети разгромили памятники усопших, однако ответственность за низкий поступок понесут их родителей
Ребята поломали могильные плиты. Фото: www.instagram.com/atypical_dalnegorsk.

Ребята поломали могильные плиты. Фото: www.instagram.com/atypical_dalnegorsk.

В Приморье в короткие сроки нашли тех, кто осквернил могилы на кладбище в Дальнегорском городском округе. Вандалами оказались два мальчишки, 9 и 13 лет. Дети не только поломали часть надгробий, но и, как уверяют местные жители, измазали памятники фекалиями. Примечательно, что в силу возрасту они не могут нести уголовную ответственность, а родителям на данный момент грозит лишь небольшой штраф.

Напомним, происшествие случилось на кладбище села Мономахово. Близкие, которые пришли навестить могилы своих усопших родных, оказались в ужасе от увиденной картины. Часть могильных плит были повалены, часть – измазаны. Одна из пострадавших обратилась в полицию.

Полицейские быстро нашли негодников. Детей опросили в присутствии родителей.

– Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), – прокомментировала пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский».

Стоит отметить, что за надругательство над местами захоронения уголовным кодексом предусмотрено в качестве максимального наказание лишение свободы на срок до пяти лет. Однако ответственность по статье 244 УК РФ наступает с 16 лет. Пока же потерпевшим придется взыскивать ущерб с родителей юных осквернителей могил через суд.

ПОДРОБНЕЕ

«Какая-то нечисть»: увиденное на кладбище в Приморье шокировало людей

Очевидцам предлагают вознаграждение (фото)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14