Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток8 июля 2021 5:01

Яма – звезда Инстаграма: дыра под Золотым мостом появилась из-за наглых воришек

Автор «звездной» фотографии рассказал драматическую историю со счастливым концом
Самый быстрый и доступный инструмент для привлечения внимания к проблеме – камера и Интернет.

Самый быстрый и доступный инструмент для привлечения внимания к проблеме – камера и Интернет.

Фото: Социальные сети

Не успели горожане выложить фотографии с головой, торчащей из гигантской ямы прямо под Золотым мостом на улице Калинина, как новая «звезда Инстаграма» исчезла. Представитель администрации прокомментировала корреспонденту «КП-Владивосток» образовавшееся недоразумение.

На этой неделе во владивостокских группах Инстаграма стали появляться фото и видео, на которых взрослый мужчина с головой залез в яму посреди дороги. То ли портал в другой мир, то ли новая «фотозона» образовалась на улице Калинина, под Золотым мостом. Горожане успели и возмутиться, и поиронизировать по этому поводу. Однако такая ситуация – совсем не шутки, так можно и без колес остаться. В лучшем случае.

Как оказалось, мужчина, который залез в яму и потом выложил фото оттуда, сделал это неспроста. С подобными недоразумениями у него есть своя, личная и не самая приятная история.

– Пару лет назад я уничтожил половину ходовки в такой же яме, а вчера я ехал на пассажирском сидении с другом в его машине, и мы провалились в этот люк. Удар был такой силы, что я чуть не разбил боковое стекло головой. «Шишак» на голове, конечно, пройдет, но я подумал, что должен что-то сделать, – рассказал житель Владивостока.

Яма ростом с человека найдена во Владивостоке на улице Калинина
Видео: Дорожные новости Владивостока

Закидывать в яму ветки и покрышки – не в его стиле, поэтому он и решил призвать на помощь силу Инстаграма.

– Единственный доступный мне инструмент – это камера и Интернет. Мне бы не хотелось больше никогда в жизни залезать в ямы. И тот факт, что эта яма была, думаю, неприятен даже самим дорожникам, ведь, как я понял, эта дыра из-за украденной ливневки, – добавил мужчина.

Как прокомментировала журналисту «Комсомолки» представитель администрации, ливневка была похищена самым наглым образом – и крышка, и обойма пропали одновременно. Вообще, решетки и люки пропадают во Владивостоке довольно часто. Бывают, конечно, и провалы или повреждения, но тогда на месте или рядом остаются какие-то разломанные части элемента инфраструктуры. Однако в этот раз возле ямы не было ни обломков решетки, ни самой обоймы, на которую, собственно, и крепится решетка.

– Минувшей ночью силами муниципальной дорожной службы «Содержание городских территорий» была проведена работа по восстановлению, – успокоила пресс-секретарь мэрии.

На заделанную яму отреагировал и тот самый герой «звездной» публикации. Он поблагодарил дорожные службы за работу и сделал фотографию уже с целым участком дороги и полноценной ливневой крышкой.

Мужчина поблагодарил дорожников за оперативную работу.

Мужчина поблагодарил дорожников за оперативную работу.

Фото: Социальные сети

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14