Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток13 июля 2021 6:54

Делал «глушилку» для рыбы: взрыв в Фокино проверила ФСБ

36-летнего приморца допросили в отделении полиции
Ударная волна снесла дверь в квартиру и вынесла окна.

Ударная волна снесла дверь в квартиру и вынесла окна.

Фото: Анна СОБОЛЬ

Ситуация со взрывом в квартире жилого дома в Фокино получила продолжение. Громким происшествием заинтересовались сотрудники МВД и ФСБ. Как рассказали «Комсомольской правде-Владивосток», правоохранители выясняют все детали случившегося.

В три часа ночи 13 июля в одной из квартир на улице Белашева, 16, прогремел взрыв. Как потом расскажут корреспонденту «Комсомолки» местные жильцы, грохот стоял на весь район. Ударная волна оказалась настолько сильной, что дверь сорвало с петель, разлетелись на мелкие осколки окна в квартире и подъезде, а также треснули стекла некоторых стоящих рядом с домом машин.

На место происшествия приехали сотрудники МВД, ФСБ и МЧС. Они выяснили, что квартирой, где и случился взрыв, владеет 36-летний мужчина. По информации полиции, он получил незначительные телесные повреждения, и его даже смогли доставить в отделение. Так, по словам виновника «торжества», он хотел сделать устройство для глушения рыбы.

Поверили жителю Фокино или нет, покажет время и начатая проверка. Однако редакции известно, что мужчина постоянно увлекался алкоголем и неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов.

На месте взрыва в Фокино работают эксперты

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14