Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток25 июля 2021 2:22

Идем на столетний рекорд: синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Приморье

Температурные отметки в крае близки к максимально зарегистрированным
Елизавета ВАСИЛАКИ
Жара в Приморье становится опасной.

Жара в Приморье становится опасной.

Фото: Милана СОКОЛ

Июль продолжает удивлять жителей края рекордно высокими температурами, близкими к аномальным отметкам. Из-за слишком сильного повышения градусов в крае даже объявлено штормовое предупреждение с 23 по 27 июля. В эти дни столбики термометров поднимаются до 40 градусов, а в некоторых районах и вовсе перешагивают эту отметку. В воскресный выходной от пекла снова никуда не деться, правда местами все же пройдут кратковременные дожди с грозами.

По прогнозам специалистов портала «Примпогода», температура воздуха в крае 25 июля поднимется до +27...+38°C. Во Владивостоке ожидается +29...+31°С. В городе переменная облачность, без осадков. Согласно исторической справке, в последний раз максимальная температура воздуха +30,8 °С в этот день отмечалась в 1919 году. Так что мы близки к очередному температурному рекорду.

Еще наиболее жарко сегодня будет в Уссурийске. Здесь синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков. Температура воздуха составит +33...+35°C.

В Находке осадков в воскресенье тоже не ожидается. При слабом до умеренного ветре, столбики термометров поднимутся до +32...+34°C.

Температура воды в Амурском заливе +26°C, в заливе Посьета +29°C, в бухте Находка +24°C.

ПО ТЕМЕ

В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары

Температурные показатели превысят норму, синоптики обещают температуру до +40°C (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14