Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток23 июля 2021 6:26

В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары

Температурные показатели превысят норму, синоптики обещают температуру до +40°C
Жители края пытаются охладиться всеми подручными средствами.

Жители края пытаются охладиться всеми подручными средствами.

Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Экстренное предупреждение объявила главная метеорологическая служба края – «Примгидромет». Как отмечают специалисты, с 23 по 27 июля на большей части территории Приморья установится аномально жаркая погода. Среднесуточные показатели температуры будут превышены на 7 и больше градусов.

– В отдельных районах сильная жара (максимальная дневная температура воздуха в течение трех дней для южных районов 35 градусов и выше, для западных и центральных районов 37 градусов и выше), – отметили специалисты «Примгидромет».

Отметим, жители Приморья привыкли, что штормовые предупреждения обычно объявляют из-за непогоды и тайфунов. В прошлом году экстренная рассылка появилась из-за ледяного дождя. Явление, из-за которого оказались повалены тысячи деревьев, приморцы нарекли апокалипсисом. Однако и из-за жары – штормовое предупреждение вполне возможно. Просто в нашем крае такое впервые за долгие годы, по словам редактора портала "Примпогоды" Марины Парфеновой. Специалист любезно объяснила корреспонденту "КП-Владивосток", что ошибки действительно нет. Жаркая погода, которая прогнозируется сразу на четверо суток, чревата повышенным ультрафиолетовым излучением. Следствием которого могут стать ожоги и тепловые удары.

Напомним, в крае вот уже больше недели держится жаркая, сухая погода. Такого июля местные жители не припомнят давно. В континентальных районах в выходные столбики термометров поднимутся до +37…+40 градусов. В северной части края возможные небольшие садки, но дожди будут кратковременные и не принесут долгожданной свежести и влаги.

На пляжах региона в эти дни найти свободное местечко практически невозможно. Пытаясь спасаться от жары подручными средствами, люди скупают кондиционеры и вентиляторы. Товары быстро стали ходовыми, поэтому за ними выстраиваются очереди.

ПО ТЕМЕ

«Ищу жениха с кондишкой или вентилятором»: с прилавков приморских магазинов смели ходовые товары

В жару +40°C за бытовой техникой выстраиваются очереди, люди готовы ждать часами (подробнее...)

До +40, редкие дожди и салют в тумане: какая погода ждет Приморье на этих выходных

Спасения в виде свежего ветра или живительных дождей можно не ждать (подробнее...)