Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток8 сентября 2021 7:24

Мэр Владивостока объяснил идею отдавать центральные улицы пешеходам по выходным

Константин Шестаков также назвал улицу, которую бы он хотел полностью отгородить от машин
Часть улицы Адмирала Фокина Константин Шестаков уже сделал пешеходной

Часть улицы Адмирала Фокина Константин Шестаков уже сделал пешеходной

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Мэр Владивостока прокомментировал озвученную накануне губернатором идею перекрывать центральные улицы города, делая их пешеходными на выходные. По словам Константина Шестакова, идею поняли не совсем правильно и на самом деле о перекрытии важных улиц речь не идет.

«Это стародавняя история, с которой я приходил к Олегу Николаевичу, еще будучи директором департамента по туризму. После обсуждали в рамках проекта «Сделано в Приморье». Это все о том же: об улице Адмирала Фокина, о начале Светланской. Океанский проспект или центральную часть Светланской для проведения какого-нибудь мероприятия перекрывать не планировали», - заверил Константин Шестаков в эфире радио «КП».

Он уточнил, что если проводить событийные мероприятия на площади Адмирала Фокина, где сейчас развернут фестиваль стритфуда, то чтобы это было безопасно и качественно, по-хорошему, нужно задействовать всю улицу, то есть перекрывать Адмирала Фокина от начала и до конца.

«В моем идеальном мире эта территория должна быть в принципе пешеходной улицей. И я буду прикладывать массу усилий, чтобы она впоследствии стала таковой», - добавил Константин Шестаков.

Фестиваль стритфуда

Фестиваль стритфуда

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Напомним, ранее губернатор Олег Кожемяко, рассказывая о планируемых в городе преобразованиях, сказал: «У нас задача - создание комфортной среду в городе. Вплоть, в том числе, и закрытие движения по некоторым центральным улицам, хотя бы в выходные дни, и закрытие тротуаров. Гостевая зона, центр города, где наибольшее количество жителей».

Правда, некоторые поняли его не совсем правильно, подумав, что речь идет о перекрытии основных улиц, как это бывает во время парадов, шествий или марафонов. Кстати, ближайшее такое мероприятие – Владивостокский марафон, ради которого перекрывают не только улицы, но и мосты. Запланирован он на 25 сентября.

В ТЕМУ:

«Урбанисты подсказали». Мэр Владивостока объяснил, что значат белые полосы вокруг фонтана на центральной площади

Сетку нарисовали одновременно с открытием «сухого» фонтана (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14