Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток10 сентября 2021 7:49

Новый завод Находки будет отправлять готовую красную икру в Москву

Здесь планируют фасовать до шести тонн готовой продукции в сутки
Икра из Находки появится и на полках крупных сетей региона

Икра из Находки появится и на полках крупных сетей региона

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Находке компания «Залив Восток» построит новый завод для производства пресервов икры. В первую очередь красную икру Дальнего Востока будут отправлять в европейскую часть России. Остальная часть отойдет на полки в крупные торговые сети регионов.

Как сообщили в Минвостокразвития, завод имеет весомое преимущество: жители центра России предпочитают икру, которая фасовалась вблизи места вылова. Не секрет также, что дальневосточная икра славится своим вкусом.

Поставлять икру будут в «жестянках» – по 140 и 95 грамм, а в стекле – по 230 грамм. У завода есть амбиции: производить до шести тонн готовой продукции в сутки.

Для завода уже закупается и монтируется оборудование, выпуск продукции начнется в конце 2021 года. Корпорация развития Дальнего Востока внесет в сумме 22,3 миллиона рублей, уже проинвестировано 8,5 миллионов.

Компания-производитель является резидентом свободного порта Владивосток, так что . основными налоговыми льготами, которые резидент планирует применять, являются нулевой налог на прибыль первые пять лет и сниженный до 7,6% единый социальный налог.

ПО ТЕМЕ:

Куда уходит красная икра из Приморского края

Россельхознадзор обнародовал данные по основным зарубежным покупателям деликатеса (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14