Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток6 октября 2021 10:27

Пьяного водителя, разгромившего 9 машин в Находке, привлекли к ответственности

Героем «боевика» на RAV4, как назвали фигуранта в сети, оказался 68-летний житель
Фото: принтскрин видео, @newsbox24.tv_

Фото: принтскрин видео, @newsbox24.tv_

Жителю, устроившему погром в жилом дворе в Находке, грозит лишение прав. 68-летний водитель на «Равчике» из Находки, который разгромил в нетрезвом виде 9 машин и травмировал человека, проведет трое суток под административным арестом.

Происшествие случилось накануне и попало в объектив камер наружного наблюдения. Запись облетела соцсети.

Оказалось, что «смягчить» нрав нетрезвого героя боевика не смогли даже сотрудники правопорядка:

- При доставлении в отдел полиции мужчина вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в адрес правоохранителей и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, - уточнили в пресс-службе краевого УМВД России.

Лихач сейчас под арестом. Составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД), ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении гражданина составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.

ПО ТЕМЕ:

«Будет еще падать в ноги»: в Приморье пьяный водитель «равчика» разгромил жилой двор

Неизвестно, хотел он уехать или припарковаться, но записи опасного вождения с камер наблюдения утекли в сеть (подробнее..)