Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток7 октября 2021 4:58

«Аврора» открыла рейсы из Владивостока в Совгавань Хабаровского края

Сеть маршрутов расширяет Единая дальневосточная авиакомпания
Компания восстанавливает полеты по старым советским маршрутам

Компания восстанавливает полеты по старым советским маршрутам

Фото: "КП" Архив

Первые рейсы из Владивостока в Советскую Гавань в Хабаровском крае открыла авиакомпания «Аврора». Полеты будут по вторникам и пятницам.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, из Совгавани самолет вылетает в 08:55, прибывает во Владивосток в 11:05. Обратно можно улететь в 11:50, прибыв в 14:00. На маршруте работают самолеты АН-24. Перевозки осуществляются совместно с партнером-оператором «Хабаровские авиалинии». Билет экономкласса по маршруту Владивосток – Советская Гавань составляет 7 050 рублей.

Единая авиакомпания должна стать фактором социально-экономического развития, сообщал ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что компания будет способствать улучшению жизни дальневосточников, так как упростит связь между регионами.

- Цель – сделать авиаперелеты для дальневосточников более доступными. Пока в планах – удвоить пассажиропоток за последующие пять лет. Чтобы через пять лет авиакомпанией в год могли пользоваться более 2 миллионов человек.

«Комсомолка» ранее писала, что после создания единой дальневосточной авиакомпании перелеты расширяют «с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов». Обновленная сеть будет включать 535 маршрутов, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте Авроры, а также в агентствах. Справки – по телефону: 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Дальневосточная авиакомпания расширяет маршрутную сетку в рамках программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы.

ПО ТЕМЕ:

«Аврора» открывает авиарейсы по старым советским маршрутам

Цена билета не будет превышать 10,9 тысяч рублей (подробнее..)

Из Владивостока в Читу и Улан-Удэ за 5600 рублей: «Аврора» запускает новые рейсы

Первый рейс в Читу направится 18 августа, а в Улан-Удэ можно будет улететь уже 19 августа (подробнее..)