Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Владивосток19 ноября 2021 6:22

Разметка на Шилкинской, озадачившая владивостокцев, оказалась ошибкой проектировщиков

Ранее жители жаловались на новую дорожную разметку, "отобравшую" у водителей разворот
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке жители озадачены новой разметкой в районе Славянского на Шилкинской. Она появилась накануне и успела многим "насолить" - на участке дороги теперь сплошная линия, а значит, развернуться и выехать, как раньше, нельзя. Нужно доехать до поворота ниже по улице. Долго горевать не пришлось: разметка оказалась ошибкой.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, нововведение появилось, чтобы сделать проезд к новому Нагорному парку на Шилкинской доступнее. Власти города пояснили, что дорогу не пытались заузить - она изначально была шире нормативов. Для водителей сохранили количество полос движения.

- Что же касается сплошной линии между полосами на Шилкинской, то это оказалось ошибкой подрядчика. Её устранят в ближайшие дни, - рассказали в мэрии.

Поворот налево в районе АЗС решили ограничить - это сделали для безопасности. Как заверили в мэрии, проехать нужно лишь пару десятков метров, чтобы развернуться безопасно.

Кроме того, скоро на территории появится пешеходный переход со светофором. Его смонтируют в ближайшие дни, а заработает он в течение двух недель.

"Комсомолка" публиковала накануне гневную видеозапись одного из жителей: он пожаловался не только на неудобную разметку, но и на состояние дорог.

ПО ТЕМЕ:

Новая разметка на Шилкинской озадачила жителей Владивостока

Теперь с участка дороги просто так не уехать (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03