Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Владивосток23 ноября 2021 5:20

Около 300 сотрудников "Примтеплоэнерго" сократят или переведут на сезонную работу

Как уточнили в компании, причина - переход на современные технологии и цифровизация. Теперь требуется меньше специалистов
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Спасском филиале "Примтеплоэнерго" и в Арсеньевском ожидаются массовые сокращения.

- В Спасском филиале 28 февраля 2022 года сократят 85 сотрудников. В Арсеньевском филиале с 14 февраля будущего года 105 человек лишатся рабочих мест, ещё 112 — переведут на сезонный характер работ [по cемь месяцев], - сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

В ведомстве уточнили, что основной удар сокращений примут рабочие: кочегары, слесари, машинисты. Неделей ранее "Примтеплоэнерго" отстранило порядка 150 непривитых рабочих.

Как сообщил и.о. генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий, в настоящее время на предприятии проходят мероприятия по оптимизации производственных процессов и численности сотрудников, которые вызваны техническими решениями, реализованными ранее, но не учтенными в объеме трудозатрат.

«Речь идет о модернизации систем теплоснабжения, переходу на современные производственные технологии, цифровизацию и использование электронных квитанций, после реализации которых требуется меньшее количество специалистов. Руководством дирекции, филиалов, созданной комиссией проанализированы производственная необходимость штатных единиц, их укомплектованность и приняты решения об оптимизации ряда процессов. В некоторых филиалах сотрудники уже уведомлены об этом, но основной процесс оптимизации численности персонала планируется в марте-апреле 2022 года. После проведения оргштатных мероприятий сотрудникам рабочих специальностей будет увеличен размер заработной платы».

Как подчеркнул Владимир Малюшицкий, проводимые мероприятия не приведут к нарушению производственных процессов. «Основными задачами Примтеплоэнерго по-прежнему являются надежность и высокое качество предоставляемых услуг».

ПО ТЕМЕ:

Федерация профсоюзов Приморья: от работы на предприятиях отстранили 1200 человек

С 15 ноября ужесточение антиковидных мер вступило в силу (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03