Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Владивосток26 ноября 2021 4:40

"Племянника депутата" арестовали в Приморье за вымогательство в составе ОПГ

Преступники требовали "за проезд" 100 тысяч у дальнобойщиков на российско-китайской границе
Ждать суда преступники будут в СИЗО

Ждать суда преступники будут в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморье арестованы трое подозреваемых в рэкете, которые якобы требовали с водителей фур на пограничных переходах российско-китайской границы. Вместе с сообщниками арестован Исмаил Абакаев, которого СМИ называют племянником одного из депутатом Законодательного собрания края. Правда, сам депутат родство не подтверждает.

Об аресте сообщили в УМВД Приморья накануне. О том, что Абакаев задержан за соучастие преступности, стало известно еще 9 октября из новых медиа. Видимо, "связи" с народным избранником не помогли ему избежать проблем с правоохранительными органами.

Напомним, по версии следствия, трое рэкетиров угрожали дальнобойщикам в Уссурийске, поселках Пограничный и Краскино на погранпереходах насилием, если водители не передадут 100 тысяч рублей. Суда вымогатели ждут в СИЗО. За вымогательство по статье 163 УК РФ им может грозить до 7 лет лишения свободы. При этом если органы докажут, что деятельность велась организованной преступной группой (ОПГ), срок может увеличиться вплоть до 15 лет.

ПО ТЕМЕ:

В Приморье ОПГ требовала «за проезд» у водителей фур, угрожая насилием

Сейчас любители наживы задержаны ФСБ, удалось заснять эпизод вымогательства (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03