Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток30 ноября 2021 6:46

Больше тысячи человек во Владивостоке остались без света из-за циклона

Ремонтные бригады занимаются устранением неполадок
Из-за непогоды некоторые жители Владивостока остались без света. Бригады устраняют неполадки. Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Из-за непогоды некоторые жители Владивостока остались без света. Бригады устраняют неполадки. Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Снежный циклон, вновь обрушившийся на Приморье, стал причиной отключения электричества в нескольких городах края. Около 1,2 тысячи жителей Владивостока остались без света. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, свет отключили в десяти многоквартирных домах. В некоторых местах прорвало провода, в других отключение электричества произошло автоматически.

– В устранении задействованы 12 бригад Владивостокского предприятия электрических сетей, в течение трех часов планируется подключить всех потребителей. Хотя энергетикам приходится работать в сложных условиях – снег, сильный ветер.

Без света были и 11 многоквартирных домов в Артеме, а также частный сектор в Кневичи. Котельная работала от дизель-генератора. К счастью, аварию удалось устранить. В других городах также наблюдается кратковременные перебои электричества, но эту проблему быстро решают.

Елена Пархоменко сообщила, что все коммунальные предприятия Приморья работают в режиме повышенной готовности, усилена работа аварийных бригад, а резервные источники питания готовы к использованию.

ПО ТЕМЕ

Снегопад во Владивостоке усиливается, на дорогах работает больше 200 единиц спецтехники

Дорожные службы продолжают бороться с непогодой (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03