Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Владивосток7 декабря 2021 0:15

Олег Кожемяко: край поможет в покупке снеугоборочной техники для Владивостока

На улицы ежедевно выходят больше 200 единиц техники - погрузчики, тракторы-щетки, самосвалы
Константин Шестаков, мэр Владивостока

Константин Шестаков, мэр Владивостока

Фото: Правительство Приморского края

Глава Приморья Олег Кожемяко предложил Константину Шестакову, мэру дальневосточной столицы, приобрести мини-погрузчики, тракторы для очистки внутриквартальныех проездов. При этом в бюджет города на 2022 уже заложено 100 миллионов рублей на покупкку грейдеров и погрузчиков. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

- За последние годы благодаря помощи краевого бюджета, Минвостокразвития Владивосток получил более 30 единиц новой дорожной техники, но этого недостаточно, учитывая огромную автомобильную нагрузку, рельеф города. Да, не в каждую зиму выпадает такой снег, и, может, не всегда эта техника пригодится, но когда случаются снегопады, она должна максимально задействоваться. И поэтому мы поддержим администрацию города в приобретении дополнительных спецмашин, - заявил Олег Кожемяко.

Как доложил Константин Шестаков, во Владивосткое на уборку каждую ночь выходят более 200 единиц техники в составе 12 комплексов (погрузчики, тракторы-щетки, и самосвалы). Во Владивостоке накануне число штрафов для управляек, не желающих чистить дворы, составило 88. Всего более 460 тысяч штрафов наложено в Приморье на тех, кто игнорирует уборку на вверенных территориях, сообщили в пресс-службе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03