Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток6 декабря 2021 6:38

УК Владивостока получили больше 140 предписаний за ненадлежащую уборку снега

Около сотни дворов еще даже не видели мер "управляек"
Часть машин во дворах похоронена снегом после циклона

Часть машин во дворах похоронена снегом после циклона

Фото: Милана СОКОЛ

Администрация Владивостока ежедневно проводит рейды по контролю за работой управляющих организаций во дворах. Минувший в дальневосточной столице снегопад все еще дает о себе знать. По словам замглавы содержания жилфонда Алексея Синягина, УК города получили 88 протоколов об административном деле и 56 предписаний. Об этом сообщили в Instagram-аккаунте мэрии.

- УК выписываются штрафы от 80 тысяч рублей на юридические лица и порядка 5-25 тысяч рублей на должностные <...> Проверено порядка 880 дворов; 444 - в состоянии уборки, сто и более дворов - в неудовлетворительном состоянии. Естественно, будут штрафные санкции, - сообщил Алексей Синягин.

Напомним, снегопад больше пяти дней держал Владивосток в пробках. Заторы достигали 9-10 баллов ежедневно. Пурга "смела" часть кадрового руководства МУП "Содержание городских территорий": Константин Шестаков, мэр Владивостока, отстранил замдиректора предприятия Алексея Руденко. Он был ответственен за уборку дорог от снежной каши. В след за ним ушел от ответственности директор - Игорь Стрельников. Глава города принял его отставку, должность занял экс-начальник "Дороги Владивостока".

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03