Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-14°
Boom metrics
Владивосток8 декабря 2021 2:39

Каждый за себя: ежедневную проверку привода открыли на дороге-убийце во Владивостоке

Проехать в жилой двор на Красного Знамени, 96, невозможно
Попытка выехать или передвигаться по жилому двору занимает до получаса. Фото: принтскрин видео, vdk_news

Попытка выехать или передвигаться по жилому двору занимает до получаса. Фото: принтскрин видео, vdk_news

После минувшего снегопада во Владивостоке многие дороги все еще в ненадлежащем состоянии. Но рекордсменом стал, кажется, участок трассы на Красного Знамени, 96 - водители часами буксуют в попытке проехать. Засыпкой, обработкой реагентом или другими мерами не занимаются ни автомобилисты, ни власти.

Ряд видеороликов появился в социальной сети. На кадрах - бесконечно буксующие машины, кто-то застревает на ровной поверхности, кто-то - испытывает полный привод в гонке-борьбе с наледью.

Комментарии пестрят советами, случай вызвал ажиотаж у владивостокцев. Кто-то в шоке от бездействия вышестоящих, кто-то советует вызвать управляйку, кто-то - прокуратуру, иные винят жителей: мол, не могут купить мешок песка за сто рублей.

- Каждый сам за себя. Лень им, видите ли, самим посыпать - нет бы сходить в управляйку, а не снимать для соцсети, - написал один из жителей.

От администрации Владивостока поступил ответ об опасном участке на улице Красного Знамени.

- В адрес арендатора земельного участка ООО «Форуминвест» направлено официальное извещение о необходимости явиться в АТУ Ленинского района с правоустанавливающими документами на земельный участок. В ходе проверки документов будет установлено лицо, ответственное за содержание проезда. В отношении лица, не принявшего меры по очистке территории от снега и наледи, будет составлен протокол об административном правонарушении, - объяснили в мэрии города.

Недавно "КП-Владивосток" рассказывала о другом участке трассе во Владивостоке, который опасен и для жителей, и для машин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03