Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток13 декабря 2021 3:09

В Приморье в дни новогодних гуляний поставят металлодетекторы и усилят охрану

На улицы выйдут более тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС
Монтаж новогодней елки подходит к концу

Монтаж новогодней елки подходит к концу

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Меры безопасности во время главного праздника страны, Нового года, усилят в Приморье. Это распространяется и на неделю рождественнских каникул. В повышенной готовности будут силы полиции, МЧС и Росгвардии, выяснила "Комсомольская правда - Владивосток" в пресс-службе краевого правительства.

Меры безопасности обсудили на антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора края Олега Кожемяко. Привлечены будут инженеры-саперы, кинологи, которые будут работать с полицией и Росгвардией.

В пресс-службе уточнили, что пропуск в массовые места будет возможен только через металлодетекторы. За площадями и набережными будут следить:

- Особое внимание уделим местам массового пребывания людей, где пройдут праздничные мероприятия, только во Владивостоке их будет 16, транспорту, особенно, который долго стоит без владельцев, - сообщили сотрудники полиции.

Более того, отметили в пресс-службе, МЧС уже сейчас устраивает рейды, чтобы выявить опасную нелегальную пиротехнику без сертификатов. В праздники также будут задействованы дополнительные силы и техника.

Как рассказал Олег Кожемяко, Новый год и Рождество - традиционно напряженное время для органов и силовых структур. Напомним, монтаж елки на главной площади Владивостока подходит к концу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03