Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-13°
Boom metrics
Владивосток14 декабря 2021 6:57

В Приморье 74 пьяных водителя задержали за выходные

В пяти случаях нетрезвая езда была повторным нарушением
ДТП в Надеждинском районе. Фото: пресс-служба УМВД Приморья

ДТП в Надеждинском районе. Фото: пресс-служба УМВД Приморья

Прошедший уикенд выдался чересчур богатым на нарушения водителей. Зафиксировано 74 водителя в нетрезвом видео. Погибла 15-летняя девочка: она шла по обочине, когда на нее наехал 45-летний пьяный мужчина. Более того, в пяти случаях пьяная езда - повторная, выяснила "Комсомольская правда - Владивосток" в пресс-службе краевого управления МВД.

Другим показательным случаем стало ДТП, где пострадали несколько человек. В Надеждинском районе 51-летний водитель на Toyota Fielder не предоставил Toyota Ipsum преимущество движения: в результате водитель "Ипсум" столкнулся с другим авто. Стоит отметить, водитель "Филдера" отказался от теста на алкоголь, как и мужчина, наехавший в Хорольском районе на девочку.

По факту аварий проводятся проверки, назначены экспертизы. Напомнили в пресс-службе и об ответственности за вождение после выпивки:

- Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

ПОДРОБНЕЕ:

В Приморье мужчина, насмерть сбивший ребенка, арестован по требованию прокурора

Пьяный лихач наехал на 15-летнюю девочку. Она шла по обочине (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03