Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-15°
Boom metrics
Владивосток17 декабря 2021 2:15

В промпарк "Большой Камень" в Приморье резиденты вложат 11 миллиардов рублей

КРПК заключила соглашения с рядом компаний
Такой парк может дать порядка 600 рабочих мест

Такой парк может дать порядка 600 рабочих мест

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Корпорация развития Приморского края (КРПК) подписала несколько контрактов с потенциальными участниками проекта промышленного парка "Большой Камень". Общая сумма соглашений достигла порядка 11 миллиардов рублей, как сообщили в пресс-службе КРПК.

- У нас соглашений заключено примерно на 11 млрд рублей на сегодняшний день с компанией "Технониколь", судостроительным комплексом "Звезда", компанией "Гиперион, - сообщила гендиректор КРПК Ольга Сун-жаю.

"Техниколь" в этом кластере хочет участвовать в производственном строительном кластере, который будет производить материалы для промышленного и гражданского строительства, обустройства дорог и транспортной структуры. Завод планируют построить в течение пяти лет, общая сумма инвестиций - 4 миллиарда рублей, подчеркнули в КРПК. От ССК "Звезда" (Арсеньев) привлекут до 7 миллиардов рублей инвестиций - на эти деньги построят два цеха вспомогательного судостроительного производства.

Промпарк - это отдельная территория со своей инфраструктурой, необходимой для производства, и компаниями участниками, которые арендуют промышленные мощности. Позволяет экономить на инфраструктурных издержак и расположить все в одном месте. В июле 2021 года в пресс-службе правительства сообщали, что строительство промпарка начнут в 2022 году - он позволит дать около 600 рабочих мест.

На той же конференции с журналистами накануне, 16 декабря, КРПК раскрыла планы на игорную зону "Приморье".

ПО ТЕМЕ:

Международное казино. Из бухты Муравьиной в Приморье сделают Лас-Вегас

КРПК подготовит мастер-план развития игорной зоны и курорта в Приморье в 2022 году (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03