Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток18 декабря 2021 5:16

Общежитие для учителей могут появиться на базе ДВФУ

Ректор вуза и мэр города обсудили взаимное сотрудничество
Константин Шестаков (слева) и Борис Коробец

Константин Шестаков (слева) и Борис Коробец

Фото: Администрация Владивостока

Мэр Владивостока Константин Шестаков обсудил сотрудничество города и ДВФУ с новым ректором вуза, Борисом Коробцом. Этот союз может развить студенческий театр в ДВФУ, а также решить наконец судьбу одного из пустующих общежитий вуза. Шестаков предложил передать здание на баланс муниципалитета и сделать жилье для педагогов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Шестаков уточнил, что стоимость аренды жилья слишком высока для молодого специалиста, а сотрудникам городских школ и детсадов не хватает общежития. Коробец выразил солидарность в решении вопроса.

Отдельный вопрос, который обсудили глава города и ректор, - работа Пушкинского театра ДВФУ. Сошлись на том, что мэрия и ДВФУ проработает концепцию студенческих спектаклей и городских мероприятий на базе учреждения.

- В планах ВУЗа организовать школу директоров не только для города, но и для всего Дальнего Востока. Ведь необходимость укрепления связей между школами и ВУЗами действительно назрела давно, - цитирует пресс-служба Бориса Коробца.

Напомним, в должности новый ректор ДВФУ недавно, Коробец раньше работал в Бауманке. Он сменил врио ректора Алексея Кошеля, который устроился в НИУ ВШЭ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03