Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Владивосток9 января 2022 8:34

Следственный комитет Приморья занялся сосульками-убийцами в Находке

Хотите как в Питере? Власти города отреагировали на опасность только после огласки в социальных сетях
Тяжелые и острые куски льда регулярно угрожают жизни и здоровью людей.

Тяжелые и острые куски льда регулярно угрожают жизни и здоровью людей.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Накануне жители Находки поделились в социальных сетях фотографией, на которой четко видно – огромные острые сосульки, свисающие с крыши дома №40 по улице Дзержинского, угрожают людям и машинам. Одну девочку едва не прибило куском льда, но на помощь пришел охранник из близлежащего магазина. После обращения в Инстаграме, городские власти отреагировали и прислали кран – сбить опасность. Следственное управление следственного комитета РФ по Приморскому краю начало доследственную проверку по факту падения сосулек-убийц с крыши дома – преступление по части 1 статьи 238 УК РФ, то есть выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

– В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего и лица, ответственные за уборку наледи с крыши. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, – уточнили в ведомстве.

Добавим, что по указанной ранее статье ответственному лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или же лишение свободы до двух лет.

Стоит отметить, что в конце 2021 года в Санкт-Петербурге падение сосулек привело к печальным последствиям: 33-летняя красавица-экономист находится на грани жизни и смерти после падения на нее сосульки в центре Петербурга.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.