Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-14°
Boom metrics
Владивосток9 января 2022 9:04

ТОФ готовится расширить свой корабельный состав новейшими судами

Командование ждет, когда корвет и подводная лодка прибудут в родной пункт базирования
Корвет «Резкий» на базе ПАО «АЗС».

Корвет «Резкий» на базе ПАО «АЗС».

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России

Тихоокеанский флот в 2022 году увеличит свой корабельный состав – в него войдут новейший корвет «Резкий» и подводная лодка проекта 636.3 «Магадан».

По информации Минобороны РФ, корвет уже во Владивостоке, в настоящее время он находится на сдаточной базе Амурского судостроительного завода и проходит этап швартовых испытаний. Первый самостоятельный выход судна на ходовые испытания должен состояться в конце января.

Третья дизельная подводная лодка «Магадан» вошла в состав ТОФ еще 12 октября, «Комсомольская правда – Владивосток» уже писала об этом. Подлодке осталось только прибыть в родной пункт базирования с Балтийского флота. После совершения межфлотского перехода, аналогичного переходу первых двух лодок этого проекта «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (обе субмарины базируются во Владивостоке в составе 19-й бригады подводных лодок ТОФ на Малом Улиссе), «Магадан» приступит к выполнению задач по предназначению у родных берегов Дальнего Востока.

ПО ТЕМЕ

Еще одну новую «Варшавянку» для Владивостока приняли в состав ВМФ

Дизель-электрическая подлодка «Магадан» после сдачи «экзаменов» пополнит 19-ю бригаду подводных лодок в бухте Малый Улисс [фото]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.