Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-14°
Boom metrics
Владивосток11 января 2022 7:57

Куда выбросить елку во Владивостоке после Нового года 2022

Рассказываем несколько способов, куда выбросить новогоднюю елку во Владивостоке
Многие елки еще украшают дома владивостокцев, но до Пасхи их тоже держать нельзя

Многие елки еще украшают дома владивостокцев, но до Пасхи их тоже держать нельзя

Фото: Влад КОМЯКОВ

Владивосток с размахом отметил Новый 2022 год - теперь главное украшение праздника, ель, к сожалению, становится ненужной. Отстояв свое на торжество и каникулы, елка, как правило, отправляется в мусорку. Объясняем, как правильно утилизировать новогоднее украшение.

Замдиректора "Приморского экологического оператора" Сергей Лазарев отметил, что правила несложные. Так, владивостокцам нужно освободить елку от всех игрушек и мишуры и положить рядом с мусорным контейнером или на площадку для сбора крупногабаритного мусора.

Дальнейшую работу ПЭО берет на себя: на полигоне в районе Холмистой, сообщили в пресс-службе правительства Приморья, есть спецоборудование, чтобы измельчить дерево в щепу. Эта щепа пойдет либо в Ботанический сад, либо на нужды населения.

Напомним, сдать новогоднее дерево как раньше в Ботанический сад при ДВО РАН нельзя: сотрудники второй год занимаются ликвидацией последствий ледяного дождя, восстанавливают поврежденные деревья. Не принимает в 2022 году елки и зоопарк на Садгороде. Об этом сообщили сами организации. А вот раньше измельченная елочка могла стать подстилкой для животных или кормом.

При этом утилизировать елку максимально экологично можно самостоятельно, как уже писала "Комсомолка". Для этого необходимо снять с елки все украшения, отпилить ветки, сложить в картонную коробку. Коробку необходимо оставить сушиться у батареи и периодически помешивать. Сухой хвоей потом можно удобрить деревья и кусты, а ствол - вынести на площадку для крупногабаритного мусора. Или сделать из дерева черенок от лопаты.

Несколько организаций во Владивостоке занимаются платным вывозом и утилизацией елок: в таком случае заплатить придется от 1800 до 3000 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ:

В мусорный бак? Приморцам будет сложнее выкидывать елки в этом году

Ботанический сад ДВО РАН и зоопарк в 2022 году не принимают ели из домов жителей Владивостока (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.