Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 2:43

Приморский производитель продавал мясо, приправленное кишечной палочкой

Исследование провели специалисты Роспотребнадзора
Ольга ГОНЧАРОВА
На производстве нашли нарушения. Из архива КП

На производстве нашли нарушения. Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора снова нашли кишечную палочку в продуктах местного производства. На этот раз тщательному осмотру подверглась партия свинины. Владелец мяса обратился в лабораторию, где специалисты провели исследования и подтвердили, что в продукции есть бактерии кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению работников лаборатории, опасная бактерия появилась из-за нарушений технологий изготовления. Также на производстве мясо могли неправильно хранить, или работники плохо обрабатывали оборудование.

Специалисты сразу довели информацию до владельца партии. Напомним, что буквально на днях «КП-Владивосток» писала о той же заразе, обнаруженной в морском гребешке приморского производителя.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.