Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 9:03

Слуга народа, пытавшийся купить голос за миллион рублей, может отправиться в тюрьму на 12 лет

Депутат Мункома Славянки в Приморье обвинен по делу о взятках
Копию обвинительного заключения вручат фигуранту

Копию обвинительного заключения вручат фигуранту

Фото: Анастасия Осипова

Перед приморским судом предстанет депутат Славянки Михаил Юдин, обвиняемый в даче взятки своей коллеге Ольге Уваевой. Предварительное расследование закончено. Прокуратура Хасанского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), поэтому преступник скоро предстанет перед судом. За такое преступление мужчина может 12 лет провести за решеткой, а также заплатить внушительный штраф, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как писала ранее «КП-Владивосток», народная избранница сама обратилась в ФСБ и сообщила все подробности преступного предложения. Выяснилось, что депутат очень хотел получить должность председателя муниципального комитета для продвижения своих интересов. За голос коллеги мужчина планировал заплатить 1 миллион рублей. Он не учел одного – Уваева оказалась принципиально честным человеком.

ФСБшники задержали преступника с поличным в момент передачи 300 тысяч рублей и заключили его под стражу. Взяткодателю заблокировали больше 100 тысяч рублей на счетах. Несколько месяцев он провел под арестом, в скором времени состоится суд.

ПО ТЕМЕ:

Депутата Мункома Славянки, подозреваемого в крупной взятке, заключили под стражу

Михаил Юдин пытался купить голоса на предстоящих выборах председателя комитета. Коррупционера поймали с поличным при передаче денег в машине (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.