Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток21 февраля 2022 0:58

Архитекторы хотят полностью преобразить центральную часть Владивостока

Готовится мастер-план масштабного проекта
Для реализации всех проектов создана команда из архитекторов, чиновников, представителей Минвостокразвития и ВЭБ.РФ. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Для реализации всех проектов создана команда из архитекторов, чиновников, представителей Минвостокразвития и ВЭБ.РФ. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке ведется разработка мастер-плана центральной части Владивостока. Пока что конкретики мало, однако задачи поставлены серьезные. Планируется, что обновление снизит уровень автомобилизации, улучшит благоустройство, сохранит историческую застройку. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Работа позволит утвердить "бренд города". Глава Владивостока Константин Шестаков подчеркнул, что хочет уделить особое внимание площади у ж/д вокзала Владивостока:

- Сейчас там находится транспортный узел, внешний вид которого необходимо улучшить, а также сделать его комфортным как для жителей города, так и для туристов.

Разработкой занимается КБ "Стрелка", на обсуждениях также присутствовали замминистра строительства Александр Котляров, представители мэрии, главный архитектор ООО "Конкрит Джангл" Екатерина Чулкова, начальник управления туризма и городской среды Наталья Руденко.

"Комсомолка" уже писала, что идет разработка мастер-плана комплексного обновления приморской столицы. Проект "Большого Владивостока", разработанный до 2036 года, представят на ВЭФ в 2022 году.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.