Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 февраля 2022 22:30

Приморец подпалил частный дом из-за отказа дать в долг для «продолжения банкета»

Поджигатель отомстил знакомому, за что рискует надолго попасть за решетку
Житель Приморья поджег дом знакомых, отказавших ему в деньгах

Житель Приморья поджег дом знакомых, отказавших ему в деньгах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Житель Арсеньева предстанет перед судом за умышленный поджог частного жилого дома. Поводом к изощренной мести стали ссоры с его обитателями из-за финансовых разногласий.

«Комсомольская правда – Владивосток» выяснила, что с заявлением об умышленном поджоге в полицию обратились жители одного из сел в Анучинском районе. Хозяева частного дома ночью почувствовали запах дыма и выбежали на улицу.

Их глазам представилась нерадостная картина – часть одной из стен была объята огнем, который постепенно охватывал всю постройку. К счастью, люди во время стали тушить пламя. Благодаря неравнодушным соседям, подоспевшим на помощь, пожар удалось вскоре погасить. К счастью, никто не пострадал.

Проживающие в доме супруги сразу заподозрили в поджоге знакомого, который накануне устроил скандал. Как они рассказали полицейским, во время совместного распития спиртного нетрезвый гость стал просить деньги взаймы «на жизнь», но получил отказ.

Так как лишних финансов у хозяев не оказалось, мужчина сначала стал агрессивно себя вести, а затем перешел к шантажу. Он всячески угрожал и обещал проблемы, требуя деньги для «продолжения банкета».

Пьяного вымогателя выставили на улицу, но он обещал вернуться и отомстить. Супруги не придали его словам серьезного значения и поздно вечером легли спать, но едкий запах дыма вскоре поднял их с постели.

Когда пострадавшие обратились в полицию, подозреваемого вскоре задержали. Уже на допросе 30-летний злоумышленник полностью признал свою вину и сознался, что именно он поджег частный дом в порыве злобы. О том, что кто-то мог пострадать, он вообще не думал.

Сейчас по факту умышленного поджога заведено уголовное дело. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Водку в долг не даем!»: житель Приморья поджег магазин за отказ продать спиртное

В Приморье нетрезвый мужчина пытался сжечь торговый павильон, причинив серьезный ущерб (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.